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Kulinarisches

Frittierte Kartoffel-Stengel-Beilage inklusive

Essen in Dortmund. Das gilt in Ihrer Destination „Klinikum Dortmund“ natürlich nicht nur für die Patient:innen, sondern auch für Sie als Mitarbeiter:in. Die einheimische Küche ist dabei so vielfältig wie raffiniert aufgestellt und gibt allerlei Gelegenheit zum Entdecken. Entdecken ist auch das Stichwort für die Mitarbeiterkantine in Mitte, die man zugebenen erst mal ein bisschen suchen muss. Sie befindet sich nämlich auf der gegenüberliegenden Seite des Haupthauses in der Kinderklinik. Hier ist die nahrhafte Currywurst samt frittierter Kartoffel-Stengel-Beilage ein absoluter Renner, auf Wunsch auch extra scharf.

In Nord ist die Kantine im Erdgeschoss eingebunden in das Café Vital, das neben dem Klinikum-Mitte auch hier einen Standort hat und nicht nur gutbürgerlicher Küche, sondern auch viele schmackhafte Sonderaktionen zu extrem fairen Preisen bietet. Das liebevolle Restaurant, das seit mehreren Generationen familiengeführt ist, hat aber nicht nur mittags Gaumenfreuden, sondern auch nachmittags ein reichhaltiges Angebot an schmackhaften Torten und erlesenen Kaffeespezialitäten.

Der beste Freund für die Schicht kann dabei aber natürlich auch einer der aufgestellten Snackautomaten im Klinikum sein. Dort gibt es u.a. in gut sortierter Weise eine Auswahl an feinsten Schokoriegel-Speisen. Liebevoll ab Werk verpackt. Als weiteres kulinarisches Must-have in jedem Krankenhaus gilt: der Kiosk. Das Klinikum Dortmund hat gleich zwei davon. Die beiden Kioske in Mitte und Nord sind aber weit mehr als bloß ein „Büdchen“, wie man im Ruhrgebiet liebevoll kleine Verkaufsbuden mit Bonbons, Zeitungen und Tabak nennt. Sie bieten neben herzhaften, handgefertigten Snacks eben auch viele kleine Aufmerksamkeiten und Souvenirs. Das Tor zur Welt der Exotik öffnen dann diverse Lieferservice – orientalisch, japanisch oder doch thailändisch?

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